○

23.08.2014

Альбом Neoslavka 2014. Второй этап СП "Я могу все".

Привет, девчата!
Потихонечку прихожу в себя, температура пропала так же быстро, как и началась. Уверена, это все вы, мои хорошие, со своими пожеланиями и теплыми весточками. Но такая сильная простуда, наверно, со мной впервые. Когда температура 39,7, а ничего ее не сбивает. Еще доченька на меня так грустно смотрит, молочко попивая: "Мам, ну ты че-то совсем..." Кстати, на счет врачей, многие писали, чтобы вызвала. В Германии нельзя вызвать врача на дом. Можно только скорую. Причем, если скорая не найдет у вас ничего серьезного, то вы будете оплачивать ее вызов как ложный. А это от 380 до 700 евро. В моем случае я побрела в понедельник уже к врачу. Температура 37,8. Погода противная, настроение тоже. Передо мной 8 человек. И один врач. Да, забыла сказать, что у нас есть огромные многопрофильные клиники, куда попадают почти только по направлению. И частные кабинеты. Больниц по типу наших советских поликлиник нет. Отсидела час. Пока вызвали (а пришла я к своему назначеному времени) температура была уже 38,8. Ни о каком "без очереди" речи не шло. Врач уделил мне ровно 2 минуты, без анализов сказал, что это летний грипп и отправил с рецептом на антибиотики, которые нельзя кормящим, хотя стопятьсот раз повторила, что мой ребенок на грудном вскармливании. В общем, могу рассказать много и долго, но НИ-КОГ-ДА не думайте, что у нас тут все так круто. Помрешь пять раз, пока диагноз поставят. Немецкие врачи умеют делать операции, проводить терапии, но диагноз и лечение - это не их конек. Я, когда приезжаю в родной город, сразу бегу по врачам. И по маникюрам-педикюрам))

Чего это я все про вещи не особо приятные. Давайте-ка лучше про скрап расскажу вам) Состояние нормализовалось, на улицу пока не выходила, значит, можно и бумажками пошуршать. А по второму заданию "Я могу все!" как раз выходим из ступора. Ступор - это как раз про меня и не про меня. Ступор случается со мной чаще всего не до работы, а во время или после. Ступор новичка - скорее всего, это уже не про меня. Я не боюсь браться за интересные работы, идеи. Могу и умею делать без МК и волшебных пенделей. А главное - хочу!

Ступор одного стиля - я пока не нашла тот единственный и неповторимый, в котором бы хотела и могла творить большую часть времени. Меня не ограничивают какие-то рамки, я готова к экспериментам. Другое дело, получается ли) Шебби - да, микс - да, винтаж - да, американский - надо попрактиковаться,... Вот бы еще с мужиками разобраться))

Ступор "хочу большего" - мой самый родной ступор. Но он после того, как я вижу очередную свою работу. 

Пока я особо в заданиях не участвую, к сожалению, времени тоже совсем немного здоровье, ребенок и переезд мне выделели. Поэтому задание я себе "придумала" сама. И не легкое. Помните, плакалась вам, что с альбомами не подружилась я. Не получается - надо учиться. И засела я за альбом для брата. Скажу сразу, что было уже что-то готово, но большая часть работы выполнялась вот-вот.

Альбом на 5 разворотов и 30 фото, с двумя кармашками для дополнительных. Формат 20 на 20. Скажу, что понравилось куда больше, чем 15 на 15. Обложка из вельвета. Замечательный материал! Уголочки мне еще учиться и учиться складывать! Надпись "neoslavka" - прозвище братишки. 2014 - внутри фотографии этого года. Обложкой, расположением элементов я довольна очень! Деревяшечка crazy cool полностью раскрывает содержимое этого альбомчика.


Первый разворот на 8 фото. Левая страничка с раскладушкой стандартной под анкером, раскрывается еще на 2 фото. 9М (математический) - класс, который закончил Слава. Математические формулы в тему: и на бумаге, еще и вырвала из какого-то справочника советского по высшей математике. А надпись "I have super powers, I just don't want to show you" - это наше семейное. Умные лентяшки)) Правая страничка на 3 фотографии. Сам выберет, вставит в уголочки. Бумага с тестами отлично вписалась в тему выпускных экзаменов и ГИА.




Следующий яркий разворот про друзей - Friends don't let friends do stupid things alone. Это точно! Что они творят с друзьями - мама дорогая! То пойдут по бутикам шмотки мерить, фоткаются в кабинках, такие луки - Армани нервно курит в стороне! То вон как на фотках пиццей кидаются. На правой страничке под шнурочком прячется раскладушечка (жалко фотка не влезла полностью, делала 9 на 13, а печатает автомат только 10 на 15. Но смысл ясен. Бедные учителя. Кстати, я у своего брата как-то преподавала, но он был тогда в 6 классе. Эх, интересно, как было бы сейчас) и конвертик для дополнительных фоток подростковых безумств.



Разворот про свободное время. Ну, конечно же, это компьютер и всякие псп да нинтендо. My best day - провести целый день с подружкой за приставкой. Отвлекаясь на пиццу и колу. Левая страничка на 3 фото. Правая на 2, место для журналинга и конвертик. Это мы, три придурка: я и мои два любимых мальчишки. Одному 28, другому 16. Отличий между ними не много))




Разворот про хобби и интересные штуки. Слева на 5 фоток раскладушечка. Справа на 3. Музыкальная страничка получилась - брат на концерте какой-то современной популярной группы, фоткался с солистом.



И последний разворотик про хорошее настроение. Слева раскладушка на 3 фото, справа всего одно фото, но зато какое! Смайл!




Скажу, что довольна я куда больше, чем прошлым альбомом. И по деталькам, и по стилю. Вот переплет у меня косой-кривой, надеюсь, братишка простит) Как сказала Таня: "Хочешь добиться чего-то - работай! Не нравится - работай!" Вот я и работаю, пытаюсь, стараюсь. Выхожу из зоны комфорта. Делаю что-то впервые. И знаете, получаю от этого удовольствие. Да, много косяков. Да, нужно в следующий раз делать иначе, а вот тут лучше изменить раскладку. Для проекта подготовить сразу все, нарезать листы. И использовать не такой толстый картон. Поискать еще способы подгибать уголочки. Но как бы я это знала, если бы не пробовала. Ступор пройден! Ай да, альбомоделать еще)) Может, все-таки найду время для альбомоделанья у Танюши - мечтаааа. Надеюсь, исполнится. Как и ваши ;)

8 комментариев:

  1. Кать,я в восторге!!! Очень круто!!! Обалденный альбом!!! У тебя все получилось!! Только на первом развороте про кляксы забыла?
    А переплет-это дело практики...С каждым разом все лучше будет получаться!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая! Там они, Ириш, как-то изначально и не планировались. Но надо будет обдумать этот момент.

      Удалить
  2. Катюш, ты молодец!!!
    альбом очень весёлый, фото отпадные))
    и с выздоровлением!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой замечательный альбом! Выздоравливай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все силы брошены на борьбу с остатками насморка! Ты тоже не болей, пожалуйста!

      Удалить
  4. Очень классный альбом получился! Обложке отдельное Браво! А переплеты быстро научитесь клеить.Для меня это вообще любимый этап в создании альбом, сидишь, клеишь, релаксируешь и придумываешь будущий альбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, надо перенять твой подход))

      Удалить