○

15.08.2014

Фиаско


Долго думала, выставлять этот пост или нет. Но и перед собой отчитаться, и с вами поделиться. Написан во вторник.

Девчата, сижу реву...
Всякое бывало. И что не удавалсь. И что пропускала сроки заданий. И что портила работу в последний момент. Но чтобы такое... Долго вынашивала идею для открытки по последнему этапу скраповедения. Настроение было немного сказочное, и надумала я открытку про сказку. Домик, с окошком. Под пленкой, покрытой кракелюровым акцентом, в окошке пересыпались бусины и "жила" старбаксовская русалка. Каждую дощечку для стен домика делала: красила, эмбоссила, спреями пользовалась впервые, снова красила, краешки свечкой натирала. Под окошком "распустились" цветочки, вырос мох, через ставеньки пробился плющ, а доски покрылись волшебным мерцающим лишайником.

Пофотографировала я текстуру с разных сторон, детальки. И поставила открыточку в заросли плюща на террасе. Порыв ветра и открытка летит вниз. Бросилась я за ней, еще собаку по пути домой загнала, а то шустрая больно. В общем, внизу ничего не было. Я обошла улицу, поискала за ящиками и в кустах. В общем, кто-то стал обладателем открыточки.

И не это обидно.Обидно, что вот, сейчас, когда до окончания проекта остаются считаные часы. И кинулась бы делать новую, но блин... Наверно такова судьба. Все, что и делается - все так, как должно. Настроения садиться сейчас за краски и кисти и делать все в последний момент нет. Я хотела закончить проект именно той работой, так долго рождавшейся в моей голове.

В любом случае спасибо большое Наташе и девочкам. Я чувствую сама, что выросла в своих работах. Я убедилась, что могу больше, что именно открытки - это мое. Первые победы, первые заслуги. Благодаря проекту открытка - это нечто большее для меня, чем два цветочка и гора полубусинок. Это идея, это история, это то, о чем хочется поведать

Ну что же, а вот и мои открытки по проекту. И кусочки последней. Ушла грустить грустишку.









20 комментариев:

  1. Обидно конечно, но оно слез не стоит, Катя)) Лучше разозлись и сделай на зло ветру и тому тайному похитителю еще более красивую открытку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, надо обдумать предложение)) Правда, злиться не хочется))

      Удалить
  2. не отчаивайтесь!!! все будет ХО-РО-ШО!!! пусть это будет самое плохое, что было в Вашей жизни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Танюша! Да, такие мелочи, а расстраивают. Ищем только позитив))

      Удалить
  3. ой, а вдруг она должна была вот так перейти к кому-то? к кому-то хорошему! и, если конечно, она была сделана ни на заказ, то не будет ждать своего хозяина. и, возможно, даст рождение новому таланту! ведь раз прикоснувшись к красоте хочется творить и окружать себя ею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой прекрасный философский комментарий! Спасибо большое! Надеюсь, что если не таланту дала виток, то хорошему настроению точно!

      Удалить
  4. Очень красивые открытки! Все-все!
    Не расстраивайтесь, все равно уже ничего не изменить, пусть кому-то волшебная сказочная открыточка принесет положительные эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Открытки еще одной такой нет, но положительных эмоций высылаю тебе и без нее))

      Удалить
  5. Катя, то чему ты научилась, бесценно!Сейчас ты сможешь воплотить в творчестве ЛЮБУЮ придуманную картинку, превратив ее в сказку. Открытка, ведь действительно, может быть с историей.
    О потерянном не грусти! Все уходит, даже наши работы не вечны (ну не в музей же их сдавать)). Главное, повторюсь, твой опыт и УДОВОЛЬСТВИЕ от нашего чудесного творчества!
    Твои открытки замечательны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие потрясающие слова! Олечка, ты заставила посмотреть меня иначе не только на эту ситуацию, но и на творчество вцелом!

      Удалить
  6. Катя... ну даже нарочно не придумаешь... Конечно, представляю как тебе обидно, но посмотри на это с положительной стороны, представляешь кому-то под ноги (или на голову :))) ) такое чудо упало :)))) Подарок небес :)))) Не грусти, пожелай этому человеку счастья :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открытки потрясающие!!!!

      Удалить
    2. Спасибо большое! Хорошо, что открытка легкая и не прибила)))

      Удалить
  7. Даже по маленьким кусочкам хорошо представляется сказочный домик....Да, кому-тот неожиданное счастье с неба впало....

    ОтветитьУдалить
  8. Вот же блииин(((( Катюш, представляю каково это((( Но по деталькам все равно все понятно! Очень красивая она была)))) Эх, печалька, конечно... Но то, что твои работы великолепные - это факт!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш! Мне очень приятна и важна твоя поддержка!

      Удалить
  9. Не грусти, Катюша! Ведь история с открыточкой только оборвалась и кто знает! может случится и продолжение истории...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, с нетерпением жду продолжения)

      Удалить
  10. Ого! А представьте себе... Если у человека шедшего по улице какое-то горе, или депрессия загнала в глухой угол и мысли были черны... И тут... Божья весточка с неба... (от Вас) падает ТАКАЯ КРАСОТА... Ведь ничего в нашей жизни не бывает просто так... Может ваша работа, ваше настроение приподнятое, подарило человеку надежду... жизнь... смысл... :))) А может и новую жизнь... Верьте в лучшее... А у Вас родятся еще прекраснее работы!!! Хотя я уже не знаю куда и лучше - все открыточки маленькие шедевры! Спасибо, что поделились такой, для Вас грустной, а для кого-то может и сказочной, историей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирочка, за такие невероятные слова поддержки! Спасибо от всей души!

      Удалить