○

15.08.2014

Я могу все! Первый этап.


Привет-привет!
Я тут это... заболела( Температура 39, не сбивается ничем. Это я так на полу поскрапила(( Но, ничего. Надеюсь, что войду в рабочее русло совсем скоро. И еще вечерком конфетку разыграю. И поделюсь, наверно, одним грустным постом. 

Эй, Катя, ты чего это тут нюни распустила, а ну отчитывайся лучше по новому СП!

Ой, мама дорогая, сколько Танюша в своем проекте дала важной информации, сколько заданий! Не ленюсь и выполняю. К тому же, каждое ее слово просто в точку. И так важно для меня именно в этот момент. В творчестве новый виток, в жизни тоже - переезд (знакомо, Танюш, да? :) ). И у меня будет своя скрап-каморка! Поэтому сейчас остро стоит вопрос ее обустройства, чтобы все было под рукой в нужное время. Запасаюсь вдохновением на просторах интернета. И, надеюсь, что совсем скоро приглашу вас к себе в гости.

 Так как комнатушка без окна, то хочется сделать ее максимально светлой. Стол у меня уже есть. Вот такой он, мой красавчик (с небольшими отличиями, у моего полка иначе стоит и шкафчики белые, ножка хромированая)! Наконец-то муж мне его вернет))




А самое удобное, что у него магнитная доска, на которой можно писать маркером! Самая настоящая и потрясающая доска вдохновения. Так что, по второму Танюшиному заданию получился вот такой вот примерно списочек вдохновлялок:

  • Ну, не открою для вас Америку, конечно же, работы других мастериц. А еще их инстаграмы, потому как мне часто кажется "Вот, она целый день, наверно, за скрапом". И обыденная жизнь талантливых девочек меня пинает сесть за стол.
  • Похвала, добрые комментарии, объективная критика. Это то, что заставляет меня двигаться дальше, меньше бояться.
  • Дождь, вечер, летний луг, закат, море, деревня, мох... да вообще природа. Но какая-то наша, родная, близкая. Не нужны мне пустыни, саванны, джунгли, диковенные цветы, океанские просторы с дельфинами, пальмы да баунти. Мне бы девчушку босоногую, которая корову домой ведет через поле, да от первых вечерних комаров веточкой отмахивается.
  • Фотографии. Красивые фотографии. Много красивых фотографий.
  • Чай, кофе с молоком и печенье с шоколадными кусочками. Но в свете последних событий можно и без печенек. На моем столе обязательно должна быть огромная кружка чая!
  • Нежность. Мне кажется, что многие чувства можно подделать. А вот нежность - нет. Это проявление любви, заботы.
  • Скрап-материалы. Как вижу что-нибудь новое и интересное, глаз загарается! Руки чешутся! Когда свои перебираю, то в голове десятки идей! А можно сделать вот так, а можно так. А вот еще! И ... И... Все, Катя, стоп!)
  • Музыка. Хороший музыкальный фон еще не помешал ни одной работе))
Кстати, про вдохновлялки. Я все храню на Pinterest. Всегда смогу зайти с любого компьютера, удобно и наглядно.

Возвращаемся к скрап-комнатенке. Очень хочется, чтобы кабинетик получился уютным, хочется плетеных корзинок, металлических ведерок и светлых цветов. Поглядим, что получится. Перебираю свои скрап-запасы, прикидываю, что и куда, как лучше положить, где и в чем хранить, что докупить для организации. Все переписываю по Танюшиному совету (для этого есть и еще одна причина, но я пока молчок), завела организационную страничку в блокноте. А пока пара картинок для вдохновения.








Еще хотела задать вопрос относительно лент. Креативщицы, как вы их храните? Сейчас они в коробках по цветам, но думаю перейти на бобинки на штанге. Кто-то так хранит? Удобно?

Ну а теперь к самоанализу. Это будет, знаете ли, куда сложнее, чем придумать, куда бусинки да пуговки положить! Мои сильные и слабые стороны. Я не могу адекватно и объективно относиться к своим работам. Мне постоянно кажется, что у других лучше. Но другие - это не Маша соседняя, а скрап-богини или преуспевающие новички. Короче, я - завистница(( У меня в больших неладах между собой мои фантазии и мои реальности. Я фантазирую постоянно, что-то представляю - ну это же круто для творческого человека. Вот так и кажется, сейчас сяду, получится до мельчайших деталей. И в итоге все совсем не так! У меня отчаянье. И хочется все бросить. Или кажется зачастую, глядя на классные работы: "Ой, да я тоже так могу!" И не тут то было( Я легко загораюсь и так же легко отступаю (хотя последний проект научил идти до конца, не смотря ни на что, не сбиваться с намеченой цели, разбивать коленки, но дойти до финиша. Ну и что, что последней) Я не организована, сейчас мне очень неудобно работать в условиях "это там, а это тут, а где же у нас розовенькая такая побрякушечка". Ну чего я о себе все плохо и плохо. Я вообще самая замечательная легко учусь и люблю учить других, мне нравится развиваться, я стараюсь не стоять на месте. И еще я верю, что у меня все получится. А планы грандиозные))

Почему я решила стать скрапером? Я никогда не могла сидеть без творческого дела. Чего только не перепробывала. И шить, и вязать, и стихи сочинять, и рисовать, и лепить и... А скрап совместил все это! А еще я неравнодушна к канцелярским няшностям в виде блокнотиков, книжечек и календариков. Может, еще поэтому) И еще это очень круто, когда ты можешь сделать что-то уникальное в подарок. Даже если приглашен на др через 10 минут!

Цель и задачи скраповые. Ох... Цель есть. Она огромная. Но пока ротик на замок)) Вот разбиралась с шебби по урокам, разбиралась с микс-медиа, там много всего. Напишу для себя важный пункт по результатам последнего СП. Вот не получается у меня с альбомами. Поэтому уже решила для себя, что обязательно через "не могу" (а мы же можем все, да?!) сделаю в ближайшее время. И так, цель - научиться альбомоделанью. Цель поставлена, задачи и как выполнять:
  • научиться бесстрашно следовать от идеи до конечного результата в определенные сроки - принимать участие в проектах и заданиях, стараться не отступать от графика, работать, работать и еще раз работать, время делает опыт, не бояться развиваться, самосовершенствоваться, не бросать начатое, даже если кажется, что ничего не получается.
  • следовать заранее заготовленной концепции и палитре альбома - сразу подготовить все необходимые материалы, подобрать бумагу, декор, инструменты (недавно потеряла много времени от того, что внезапно закончился клей, а на следующий день уже не было времени сесть за работу), еще раз "проштудировать" стили, их основные принципы, основы колористики.
  • научиться правильно компоновать элементы и фото на разворотах - больше практиковаться, создать папку с универсальными скетчами для альбомов.
  • опробовать разные размеры и раскладки.
  • научиться разным видам преплета - кольца, сшитый, переплет Виноградовой, купить биндер.
  • собирать "коллекцию" понравившихся альбомов и подходящих мк.
  • научиться делать обложки - тканевые, бумажные, ровно загибать уголки.
  • найти для себя универсальную схему, по которой делать альбомы.
  • пройти курс альбомоделанья, закончить начатый тревл, сделать шебби-альбом, сделать свадебный альбом.

Ну что ж, как-то так) Если честно, то самокапание мне очень помогло. Пойду налью очередную кружечку чая с парацетамолкой и покапаюсь дальше)




8 комментариев:

  1. Катюш,не болей!!!
    Пусть все твои намеченные цели исполнятся!! Ты очень бойко к ним идешь!!Но у тебя ведь малышка-не ругай себя,что где-то не успеваешь!!
    Ты-оптимист,у тебя очень правильный настрой!!Так держать!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо большое. Я не оптимист, а фантазист-перфекционист. Всего напридумаю и должно быть все так, как в голове. И никак иначе!)

      Удалить
  2. Катя, все получится! удачи в проекте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Буду стараться!

      Удалить
  3. Выздоравливай) и скорейшего достижения всех поставленных целей)

    ОтветитьУдалить
  4. желаю поскорее выздороветь и осуществить все задуманное!
    отличные идеи для скрап-комнаты:)

    ОтветитьУдалить