○

04.05.2014

Яблоневый цвет и марафонский отчет по двум дням

Самые теплые воскресные приветы!
Сейчас укачиваю малышаню на балконе под африканские барабаны - у нас в городе велопробег, на площади перед домом собрались музыканты, создают праздничный настрой, нам заодно тоже - попа просит танцев, коляска трясется в такт) И пока есть время, пишу очередной пост. Утром сложилась обещанная открыточка. Весенняя такая нежнятинка, у меня ассоциируется с цветущими яблонями.

Смотрим?!))

Как же хорошо, когда есть вдохновляющие скетчи. Этот от VCCC. Сфотографировать оказалось проблематично - и времени не было и свет неподходящий. К открытке очень хотелось добавить строчку машинную, но оставила это по уважительным причинам на потом. Понравилось работать с "черепицей", как назвал муж слои. В общем, все очень просто на сей раз. Но в задании счастье попытаю. Когда-то же должен быть первый раз))




Вчерашнее задание по марафону опубликовываю сегодня. Досталось мне "Предмет на букву Р" (слямзила с какого-то сайта). Сразу же побежала на балкон в свободную минутку, чтобы запечатлеть мой любимый рододендрон, который в очередной раз радует нас своими неповторимыми цветами. Бутоны только начинают распускаться, совсем скоро из-за них и листьев видно не будет! Растение очень неприхотливое, что для меня как "садовода-любителя" и "уходо-нелюбителя" - то, что надо! В этом году у меня были большие планы на счет обустройства балкона (зимой мы переехали в новую квартиру), но скоро нас ожидает очередной переезд, поэтому ничего толкового я так и не посадила. В общем, да здравствует рододендрон!


А сегодняшнее задание мне выпало весьма простое - рассказ о талисмане. Я человек верующий, поэтому и талисманы у меня соответствующие. Это самая простая иконка Ангела Хранителя, которая стоит на моей прикраватной тумбочке, и которую я беру с собой, если мне нужна особая поддержка. Она была со мной во многие сложные минуты, и от этого образа я всегда чувствую особую поддержку. И, конечно, нательный крестик. Который был благополучно утерян вместе со всеми остальными не менее ценными для меня вещами во время родов. Да-да, в Европе тоже такое случается. После 26 часов схваток все-таки было решено делать экстренное кесарево. В операционной медсестра сняла с меня цепочки. Дальнейшее их местоположение неизвестно. Сколько мы не пытались получить какую-то информацию, никто не дал нам вразумительного ответа. Эх, жалко... Но ничего, вернулась из роддома без маленьких ценностей, но зато приобрела там самую большую! 

А у вас есть талисманы?

4 комментария:

  1. Очень милая весенняя открытка!!

    ОтветитьУдалить
  2. Черепица очень красивая)))) Классная открыточка!!!! Про потерю вещей, конечно, не приятно... Даже странно как-то такое отношение к рожающим.

    ОтветитьУдалить
  3. открыточка премилая :), жаль, мало фото, поразглядывать твою красоту.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежная открытка, спасибо за участие в задании блога VCCC.

    ОтветитьУдалить